Krisenvorsorge – mit gesundem Lebensmittelvorrat Monate autark überleben!

2 Kommentare zu „Krisenvorsorge – mit gesundem Lebensmittelvorrat Monate autark überleben!

  1. Und wie wäre es damit?: So stellen Sie ein energiereiches Superfood her, das Jahrzehnte hält Daniel Barker
    Hätten Sie’s gewusst? Das wohl energiereichste Lebensmittel der Welt können Sie ganz einfach zu Hause produzieren. Und Sie können es jahrelang völlig ungekühlt lagern, ohne dass es schlecht wird.
    Die Rede ist von Pemmikan, einem Superfood, das Nordamerikas Ureinwohner vor vielen Jahrhunderten entwickelten, um in Zeiten des Hungers überleben zu können. Pemmikan enthält alles, was der Körper benötigt, um auch über einen längeren Zeitraum hinweg gesund und bei Kräften zu bleiben.
    Pemmikan besteht in erster Linie aus Dörrfleisch, das zerstoßen wird und dann in gleichen Teilen mit ausgelassenem Tierfett vermischt wird. Amerikas Ureinwohner nutzten Fleisch von Bison und Wapiti, heute wird Pemmikan zumeist mit Rindfleisch hergestellt.
    Wir empfehlen, das Fleisch von Weiderindern zu verwenden, da diese Tiere deutlich humaner gehalten werden. Häufig haben die Ureinwohner der Mischung auch noch getrocknete Beeren hinzugefügt (etwa fünf Prozent des Gesamtgewichts).
    Pemmikan – die Nahrung der Pioniere ist auch heute noch gesund
    In The Pemmican Manual verrät uns Lex Rooker sehr viele nützliche Informationen zu dem Thema, etwa über den Ursprung dieser Nahrung, wie die frühen weißen Siedler Pemmikan einsetzten oder wie sich Pemmikan einfach zu Hause herstellen lässt.
    »Nachdem unsere frühen Grenzer (Entdecker, Jäger, Fallensteller usw.) Pemmikan kennengelernt hatten, stand es sehr hoch im Kurs. Die Hudson‘s Bay Company kaufte den Eingeborenen jedes Jahr tonnenweise Pemmikan ab, um die Nachfrage bedienen zu können«, erklärt Rooker.
    »Die Grundeinheit für den Handel war ein mit Pemmikan gefülltes Tierfell, dessen Nähte mit ausgelassenem Fett verschlossen wurden. Das Gewicht lag bei etwa 40 Kilogramm. Solange man Pemmikan nicht Feuchtigkeit, Hitze und direktem Sonnenlicht aussetzte, blieb es auch ohne Kühlung oder sonstige Konservierungsmaßnahmen jahrelang genießbar.«
    Ihre E-Mail-Adresse
    Bestellen
    Was Oma und Opa noch wussten
    Von Oma und Opa lernen: So kommen Sie sicher durch die Krise
    Strom kommt aus der Steckdose, und Lebensmittel kommen aus dem Supermarkt. Doch so einfach ist das nicht. Schon gar nicht in Krisenzeiten. Die ausreichende und verlässliche Versorgung mit Nahrung und Trinkwasser ist keine Selbstverständlichkeit. Schon kleinste Störungen im komplexen Räderwerk der Logistik können schwerwiegende Konsequenzen haben.
    mehr …
    Newsletteranmeldung! Hier erhalten Sie aktuelle Nachrichten und brisante Hintergrundanalysen
    (Abmeldung jederzeit möglich)
    Selber schlachten
    Wurst, Schinken und Fleisch aus eigener Schlachterei
    Hausschlachtungen und die anschließende Verarbeitung der Fleischteile waren noch vor 30 Jahren auch in Deutschland weit verbreitet. Heute gibt es gute Gründe, dieses Wissen zu erneuern und nicht in Vergessenheit geraten zu lassen: Nur wer selber schlachtet, weiß, woher sein Fleisch kommt und wie es verarbeitet wurde. Mehrere Skandale haben das Misstrauen gegenüber der industriellen Fleischherstellung in der Bevölkerung wachsen lassen. Auch mag der Gedanke einer autarken Selbstversorgung für viele Menschen ein verlockender Ansporn sein.
    mehr …
    KOPP EXKLUSIV – Jetzt bestellen
    Brisante Hintergrundanalysen wöchentlich exklusiv nur bei uns.
    Selbstversorgung aus der Natur mit essbaren Wildpflanzen
    Essbare Wildpflanzen finden, bestimmen und köstlich zubereiten
    Lernen Sie in diesem praktischen, bilderreichen Führer die wichtigsten und häufigsten essbaren Wildpflanzen kennen. Zu jeder Pflanze finden sich detaillierte Angaben – ergänzt durch Informationen über die wichtigsten Inhaltsstoffe. Vergleiche mit giftigen Pflanzen warnen vor Verwechslungsgefahren, und eine übersichtliche Liste gibt die besten Fundorte und Erntezeiten an. Köstliche Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Ernte lecker zubereiten. Mit ihrer besonderen feinwürzigen Geschmacksnote werden selbst gepflückte Wildpflanzen zu einem kulinarischen Genuss.
    mehr …
    Samstag, 26. Dezember 2015
    Suchbegriff
    69Gefällt mir Gefällt mir Teilen Teilen
    Startseite Hintergründe Neue Weltbilder Medizin & Gesundheit Karriere Archiv Shop
    So stellen Sie ein energiereiches Superfood her, das Jahrzehnte hält – … http://info.kopp-verlag.de/neue-weltbilder/lebenskunst/daniel-barker/so
    1 von 4
    Bei Bedarf gerne mehr.

Hinterlasse einen Kommentar