Konserven- und Fertignahrung ist ungesund und zehrt den menschlichen Körper aus. Wie kommt man also im Falle einer Krise mit haltbaren Nahrungsmitteln gesund über die Runden? Viele Tipps und wichtige Informationen erhaltet ihr in diesem Video. Hier kaufe ich haltbare Lebensmittel ein: http://www.rawfuture.com/zutaten
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Und wie wäre es damit?: So stellen Sie ein energiereiches Superfood her, das Jahrzehnte hält Daniel Barker
Hätten Sie’s gewusst? Das wohl energiereichste Lebensmittel der Welt können Sie ganz einfach zu Hause produzieren. Und Sie können es jahrelang völlig ungekühlt lagern, ohne dass es schlecht wird.
Die Rede ist von Pemmikan, einem Superfood, das Nordamerikas Ureinwohner vor vielen Jahrhunderten entwickelten, um in Zeiten des Hungers überleben zu können. Pemmikan enthält alles, was der Körper benötigt, um auch über einen längeren Zeitraum hinweg gesund und bei Kräften zu bleiben.
Pemmikan besteht in erster Linie aus Dörrfleisch, das zerstoßen wird und dann in gleichen Teilen mit ausgelassenem Tierfett vermischt wird. Amerikas Ureinwohner nutzten Fleisch von Bison und Wapiti, heute wird Pemmikan zumeist mit Rindfleisch hergestellt.
Wir empfehlen, das Fleisch von Weiderindern zu verwenden, da diese Tiere deutlich humaner gehalten werden. Häufig haben die Ureinwohner der Mischung auch noch getrocknete Beeren hinzugefügt (etwa fünf Prozent des Gesamtgewichts).
Pemmikan – die Nahrung der Pioniere ist auch heute noch gesund
In The Pemmican Manual verrät uns Lex Rooker sehr viele nützliche Informationen zu dem Thema, etwa über den Ursprung dieser Nahrung, wie die frühen weißen Siedler Pemmikan einsetzten oder wie sich Pemmikan einfach zu Hause herstellen lässt.
»Nachdem unsere frühen Grenzer (Entdecker, Jäger, Fallensteller usw.) Pemmikan kennengelernt hatten, stand es sehr hoch im Kurs. Die Hudson‘s Bay Company kaufte den Eingeborenen jedes Jahr tonnenweise Pemmikan ab, um die Nachfrage bedienen zu können«, erklärt Rooker.
»Die Grundeinheit für den Handel war ein mit Pemmikan gefülltes Tierfell, dessen Nähte mit ausgelassenem Fett verschlossen wurden. Das Gewicht lag bei etwa 40 Kilogramm. Solange man Pemmikan nicht Feuchtigkeit, Hitze und direktem Sonnenlicht aussetzte, blieb es auch ohne Kühlung oder sonstige Konservierungsmaßnahmen jahrelang genießbar.«
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Samstag, 26. Dezember 2015
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Bei Bedarf gerne mehr.
Hat dies auf Treue und Ehre rebloggt.